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Café Bica Cundinamarca

Café Bica Cundinamarca

$17,000

En la finca los Guaduales ubicada en Guayanal de Síquima a 1600 msnm, en la vereda el resguardo, Julian Cabal ha cultivado desde hace más de 25 años este delicioso café variedad Castillo.

AROMA :  Dulce a cacao, vainilla, galleta

SABOR:  Dulce, floral, vainilla, cacao

ACIDEZ:  Alta, cítrica  a naranja

CUERPO:  Medio alto cremoso

SABOR RESIDUAL:  Prolongalo a vainilla y chocolate

PUNTAJE SCAA:  86

TOSTIÓN:  Media

MOLIENDA:  Media

¡Disfruta cada sorbo porque cada gota esta cargada de pasión y amor!

 

Categoría Brand:

ACERCA DEL CAFÉ:  Las notas dulces y frutales que se destacan en nuestro café de origen Cundinamarca de Guayabal de Síquima, son el resultado de un trabajo consiente y responsable en el cultivo y en los procesos poscosecha.  Julian implementó en su finca un sistema de riego, donde reutiliza los aguamieles que se generan en la fase de lavado para abonar cada planta. De alguna forma siente que con esta práctica le regresa al cafetal parte de lo que el mismo produce.

Con el paso del tiempo y revisando los resultados cosecha a cosecha, Julian descubrió que el tiempo justo para lograr una fermentación prolongada y que resalte las notas más dulces y frutales de su café es de 30 horas. Tiempo que controla muy bien una vez el café es despulpado.

El secado lo realiza en dos fases, la primera es un secador mecánico o silo como normalmente lo conocemos a una temperatura de 45° a 50°c y una fase posterior que se realiza al sol durante 2 o 3 días usando paceras o camas africanas, logrando homogeneidad hasta llegar a la humedad deseada del 10% a 12%.

GALERÍA DE IMÁGENES

Bica-café-de-origen-colombiano
Cultivo de café
café-de-origen-recién-recolectados
Granos de café maduros recién recolectados

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